雪拥蓝关

心如磐石,意如蒲苇。

无题

新杰大大生日快乐!

虽然我不知道这个东西到底能不能算是生贺……

       韩文清还记得第一次见到张新杰的情形。那时的张新杰不过是个十五岁的少年,带着点婴儿肥的脸很是青涩稚嫩,只是那副无框眼镜架在鼻梁上,衬着平静的双眼冷淡的表情,平添了几分老成干练,但这并不妨碍他本身压抑不住而散发出来的青春锋芒。

       张新杰问:“你好,请问这个地方怎么走?”

       那时战队刚刚成立不久,作为队长的韩文清打算去青训营看看未来霸图的好苗子,从俱乐部到青训营距离不远,也就过个十字路口再转几个弯就到了。韩文清出了俱乐部的大门,在马路边上被人拦了下来。韩文清低头看了眼对方递过来的纸上写着的地址,是霸图青训营。他说:“我带你去吧。”

       霸图早期的青训营在老城区那边,老旧的建筑林林总总,一不小心拐错了弯就会进入迷宫一样的小巷。张新杰家住在Q市的另一端,从小到大他从没来过这边,复杂的建筑布局即使用了导航也还是摸不着头脑,他只好拦住一个从霸图俱乐部出来的人,本来只是想问问路线,没想到似乎那人跟他要去同一个地方,张新杰便跟着他走了。

       最后张新杰拖着行李箱到达了霸图青训营的门口,在围巾里闷得有些久的嘴随着头的仰起呼出了口白气。

       韩文清给他指点了下哪里是报道处哪里是宿舍,张新杰边听边点头,在韩文清准备离开时冲他微笑了一下,说了声“谢谢。”

       韩文清顿时愣了一下,一路走来的时候他也有观察身边的少年。少年一路沉默无言,走路的时候目不斜视,速度也控制地很好,两人间有着身高差,但他总能走在距离韩文清身侧后方二十厘米的地方。在韩文清眼里,这样的少年有点刻板,却也很平凡。

       但此刻少年对他微笑了一下,眼里含着真诚,带着点腼腆的羞涩。

       而那一瞬韩文清想的却是,这个孩子,似乎不太适合自己的风格。

       韩文清想的没有错,张新杰的一板一眼规规矩矩与霸图之后横冲霸道一往无前的风格极其不搭,但韩文清没有想到的是,几年后张新杰努力配合霸图的步调,任他的拳皇一路向前披荆斩棘,而整场比赛控制也控制在张新杰手下,意外被降到低之又低,最后助霸图斩断嘉世四连冠之路,捧起第一个冠军奖杯。

       像是一块沉寂多年的美玉,经过漫长的刻意雕琢,第一次散发出它的柔和美艳的惊世光芒。

 

其实就是想写十五岁的张新杰对老韩笑了一下,从此命运的齿轮开始转动(什么鬼),最后却被我写成了那么一个奇奇怪怪的东西……我真的只是想写十五岁粉嫩嫩的新杰大大啊!


评论
热度(4)

© 雪拥蓝关 | Powered by LOFTER